Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Ipotiroidismo Sub Clinico

Cosa fare in caso di ipotiroidismo sub-clinico?

Buongiorno, ho scritto un mese fa sulla mia situazione complicata riguardo tsh ft3 e ft4 e volevo ringraziare per la cortese risposta. L'endocrinologo che mi ha risposto mi ha scritto di specificare gli esami che avevo fatto. Provengo da 2 gravidanze non andate a buon fine (aborto alla 6^ settimana) e da ciclo irregolare. Fin da quando ero piccola, mi hanno sempre detto che avevo problemi di pcos, ma i miei valori di dheas, fsh e lh sembrano non confermarlo (dheas: 3.1 fsh 6.4 lh 6.5 ultimi valori dopo aborto, lh e fsh mi sembrano alterati, ho solo 28 anni e 3 anni fa erano entrambi a 4.0). Dato che mia mamma soffre di ipotiroidismo penso che quanto mi sia successo sia dovuto ai miei problemi di tiroide ( 3 anni fa tsh:3.46 ft4 21.1 e ft3 4.9, ora invece tsh 3.51 ft4 20.7). Da questi esami il mio medico di base mi ha detto che soffro di ipotiroidismo sub-clinico e che non va trattato...poiché ho avuto 2 aborti e ho il ciclo irregolare non sarebbe necessario un trattamento seppur lieve?

Ha ragione il tuo medico di base. Non devi assumere Tiroxina.

L'abortività alla 6^ settimana può avere altre cause ed eventualmente, più che la Tiroxina, può essere utile la Cardioaspirina.

Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Pierpaolo Morosini
Dr. Pierpaolo Morosini
(0)
Ancona - Via Piave 33
Altre risposte di questo specialista
Perdita di peso, vomito, ponfi: che fare?
Tuo figlio ha una classica orticaria con angioedema che, in oltre il 60% dei casi, si associa ad una tiroidite autoimmune.I disturbi...
Tiroidite cronica autoimmune: si può curare con l'omeopatia?
Il farmaco può tranquillamente essere sospeso. Ricordati che le malattie autoimmuni sono tutte croniche e intermittenti. Vale a dire, peggiorano e migliorano spontaneamente...
Interferone: può causare un aumento del Tsh?
Da quello che leggo, la mia opinione è che tu possa continuare entrambi.
Sivastin: quando è consigliato?
La terapia ipocolesterolemizzante (Sivastin) va iniziata quando ci sono più fattori di rischio (età, diabete, ipertensione arteriosa, fumo di...
Valori noduli alla tiroide: valutazioni.
Noduli inferiori a 2 cm non necessitano né di accertamenti ulteriori né di terapia. Devi solo ricontrollare annualmente.
Vedi tutte

Risposte simili

Rigonfiamento alla base del collo: quali sono le possibili cause?
Se riscontri un rigonfiamento sospetto alla base del collo, è opportuno che tu esegua gli esami del sangue e valuti i globuli bianchi e le...
Linfoadenopatia: di cosa si tratta?
La linfoadenopatia è l'infiammazione e l'ingrossamento dei linfonodi. Solitamente, la linfoadenopatia si manifesta nel collo, nelle ascelle,...
Mal di pancia e linfonodi ingrossati: la causa può essere psicologica?
E' effettivamente possibile che un sintomo di tipo fisico quale il mal di pancia possa avere un'origine di tipo psicologico. Ciò non significa che il...