Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Pillola Rapporto Completo Test Gravidanza

È il caso di effettuare un test di gravidanza dopo un rapporto anche se si assume la pillola?

Gentili dottori, scrivo per sapere se è opportuno che esegua un test di gravidanza. Prendo la pillola da 2 anni. Lo scorso venerdì, arrivata alla fine del blister, ho deciso di cominciare il nuovo saltando la pausa dei 7 giorni, al fine di posticipare il ciclo. Lo stesso giorno, ho assunto una pillola di Azitromicina prescritta dal mio dentista. La domenica, ho avuto un violento episodio diarroico, febbre e vomito. Ho sospeso l'antibiotico (dovevo prendere la terza e ultima dose) e visto che l'episodio di vomito e feci liquide è avvenuto a meno di 4 ore dall'assunzione della pillola, durante la tarda serata ne ho assunta un'altra. Ho poi continuato regolarmente con il secondo blister. Giovedì ho avuto un rapporto completo con il mio compagno; in quella settimana abbiamo avuto altri due rapporti, ma protetti. A metà del secondo blister, ho avuto episodi di leggero spotting, come alcune altre volte mi era accaduto quando avevo saltato la pausa. Adesso ho finito il blister ed aspetto il ciclo per domenica o lunedì, ma sono in forte agitazione. È consigliabile eseguire un test di gravidanza? Vi ringrazio anticipatamente.

Credo che tu possa stare tranquilla.

Comunque eseguire il test ora non è indicato. Fallo per eccesso di scrupolo solo se non vedi perdite ematiche dopo il 6-7 p.v.
Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Fabrizio Giuliano Carlo Locatelli
Dr. Fabrizio Giuliano Carlo Locatelli
Firenze - Non disponibile
Risposte simili
Isteroscopia diagnostica: che cos'è?
L'isteroscopia è un esame endoscopico che permette di osservare la cavità uterina tramite una sonda ottica: un piccolo telescopio collegato ad un monitor...
Ipertiroidismo in gravidanza: come gestirlo?
L'ipertiroidismo in gravidanza può essere controllato senza rischi per il feto, purché sotto controllo di un endocrinologo esperto. Nel 1°...
Irsutismo: di cosa si tratta?
Altre risposte di questo specialista
Seno gonfio e dolore al capezzolo: quali sono le cause?
Buongiorno,precisiamo che se assumi la pillola, il sanguinamento non è una mestruazione, ma una perdita da sospensione di pillola. Non so quanto tempo...
Utero fibromatoso: che cosa fare?
Buongiorno,la laparoscopia potrebbe essere adeguata per rimuovere il mioma sottosieroso, per quanto riguarda il sottomucoso, bisognerebbe vedere almeno le foto dell'ecografia.Comunque è piuttosto...
Irritabilità e spossatezza: quali le cause?
Buongiorno. La situazione appare complessa. Credo che non si tratti di disturbi cosi diversi dovuti alla premenopausa. Forse bisogna fare altre indagini, ma credo proprio che...
Endometriosi in menopausa: che cosa fare?
Buongiorno,l'endometriosi in menopausa non crea più problemi. Il consiglio del tuo ginecologo che conosce la tua storia è sicuramente dettato da una valutazione...
Test per Hiv e clamidia: si possono fare insieme?
Buongiorno. Puoi farli tranquillamente nello stesso giorno. Considera che il test per l'HIV è un prelievo su sangue periferico, mentre la ricerca della Clamydia si esegue con...
Vedi tutte
Altre risposte di questo specialista
Seno gonfio e dolore al capezzolo: quali sono le cause?
Buongiorno,precisiamo che se assumi la pillola, il sanguinamento non è una mestruazione, ma una perdita da sospensione di pillola. Non so quanto tempo...
Utero fibromatoso: che cosa fare?
Buongiorno,la laparoscopia potrebbe essere adeguata per rimuovere il mioma sottosieroso, per quanto riguarda il sottomucoso, bisognerebbe vedere almeno le foto dell'ecografia.Comunque è piuttosto...
Irritabilità e spossatezza: quali le cause?
Buongiorno. La situazione appare complessa. Credo che non si tratti di disturbi cosi diversi dovuti alla premenopausa. Forse bisogna fare altre indagini, ma credo proprio che...
Endometriosi in menopausa: che cosa fare?
Buongiorno,l'endometriosi in menopausa non crea più problemi. Il consiglio del tuo ginecologo che conosce la tua storia è sicuramente dettato da una valutazione...
Test per Hiv e clamidia: si possono fare insieme?
Buongiorno. Puoi farli tranquillamente nello stesso giorno. Considera che il test per l'HIV è un prelievo su sangue periferico, mentre la ricerca della Clamydia si esegue con...
Vedi tutte