I funghi Champignon, con il loro sapore delicato, sono un ingrediente prezioso per creare piatti gustosi e salutari. Da un semplice contorno a un ricco primo piatto, le ricette che si possono creare sono infinite.
Scopriamo insieme come valorizzare questo vegetale versatile e preparare deliziose pietanze per tutte le occasioni.
4 ricette con i funghi Champignon
Ecco alcuni consigli per utilizzare i funghi Champignon nel modo migliore:
- pulizia: andrebbero ripuliti con un pennello o un panno umido, evitando di lavarli sotto l'acqua corrente per non farli assorbire troppa acqua;
- cottura: dovrebbero essere cotti per un tempo breve, per non farli diventare gommosi;
- stagionalità: i funghi Champignon sono disponibili tutto l'anno, ma è proprio nel periodo che va da agosto a ottobre che raggiungono il massimo della loro freschezza.
Ricette con i funghi Champignon
Funghi Champignon ripieni
Pasta con funghi Champignon e pancetta
Insalata di quinoa con funghi Champignon e noci
Polpette di funghi e patate
Altre 3 idee per delle ricette con gli Champignon
Ecco altre proposte per gustare questi vegetali molto versatili:
Spiedini di funghi Champignon e verdure
- ingredienti: funghi Champignon, zucchine, peperoni, cipolline, spiedini di legno, olio extravergine d'oliva, erbe aromatiche, sale, pepe.
- preparazione: tagliare a pezzi i funghi, le zucchine, i peperoni e le cipolline. Infilzare le verdure e i funghi sugli spiedini. Condire con olio, erbe aromatiche, sale e pepe. Cuocere gli spiedini alla griglia o in forno.
Risotto ai funghi Champignon e gorgonzola
- ingredienti: riso, funghi Champignon, cipolla, brodo vegetale, gorgonzola, burro, vino bianco, parmigiano, sale, pepe;
- preparazione: tostare il riso in padella con la cipolla tritata. Sfumare con il vino bianco e aggiungere i funghi tagliati a fettine. Versare il brodo poco alla volta mentre si cuoce e si gira il risotto. A fine cottura mantecare a fuoco spento con burro, gorgonzola e parmigiano.
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Funghi Champignon ripieni in salsa
- ingredienti: funghi Champignon, carne macinata, pangrattato, uovo, parmigiano, cipolle, carote, sedano, vino bianco, passata di pomodoro, brodo vegetale, olio extravergine d'oliva, sale, pepe;
- preparazione: preparare un soffritto con cipolla, carota e sedano. Aggiungere la carne macinata, sfumare con il vino bianco e versa la passata di pomodoro e il brodo. Cuocere il ragù. Nel frattempo, farcire i funghi con un composto di carne macinata, pangrattato, uovo e parmigiano. Disporre i funghi in una teglia e coprili con il ragù. Cuocere in forno fino a quando i funghi saranno teneri.