4+3 ricette con funghi Champignon facili e veloci

Arianna Bordi | Editor

Ultimo aggiornamento – 06 Settembre, 2024

Dei funghi Champignon

I funghi Champignon, con il loro sapore delicato, sono un ingrediente prezioso per creare piatti gustosi e salutari. Da un semplice contorno a un ricco primo piatto, le ricette che si possono creare sono infinite. 

Scopriamo insieme come valorizzare questo vegetale versatile e preparare deliziose pietanze per tutte le occasioni.

4 ricette con i funghi Champignon

Ecco alcuni consigli per utilizzare i funghi Champignon nel modo migliore:

  • pulizia: andrebbero ripuliti con un pennello o un panno umido, evitando di lavarli sotto l'acqua corrente per non farli assorbire troppa acqua;
  • cottura: dovrebbero essere cotti per un tempo breve, per non farli diventare gommosi;
  • stagionalità: i funghi Champignon sono disponibili tutto l'anno, ma è proprio nel periodo che va da agosto a ottobre che raggiungono il massimo della loro freschezza.

Altre 3 idee per delle ricette con gli Champignon

Ecco altre proposte per gustare questi vegetali molto versatili:

Spiedini di funghi Champignon e verdure

  • ingredienti: funghi Champignon, zucchine, peperoni, cipolline, spiedini di legno, olio extravergine d'oliva, erbe aromatiche, sale, pepe.
  • preparazione: tagliare a pezzi i funghi, le zucchine, i peperoni e le cipolline. Infilzare le verdure e i funghi sugli spiedini. Condire con olio, erbe aromatiche, sale e pepe. Cuocere gli spiedini alla griglia o in forno.

Risotto ai funghi Champignon e gorgonzola

  • ingredienti: riso, funghi Champignon, cipolla, brodo vegetale, gorgonzola, burro, vino bianco, parmigiano, sale, pepe;
  • preparazione: tostare il riso in padella con la cipolla tritata. Sfumare con il vino bianco e aggiungere i funghi tagliati a fettine. Versare il brodo poco alla volta mentre si cuoce e si gira il risotto. A fine cottura mantecare a fuoco spento con burro, gorgonzola e parmigiano.

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Funghi Champignon ripieni in salsa

  • ingredienti: funghi Champignon, carne macinata, pangrattato, uovo, parmigiano, cipolle, carote, sedano, vino bianco, passata di pomodoro, brodo vegetale, olio extravergine d'oliva, sale, pepe;
  • preparazione: preparare un soffritto con cipolla, carota e sedano. Aggiungere la carne macinata, sfumare con il vino bianco e versa la passata di pomodoro e il brodo. Cuocere il ragù. Nel frattempo, farcire i funghi con un composto di carne macinata, pangrattato, uovo e parmigiano. Disporre i funghi in una teglia e coprili con il ragù. Cuocere in forno fino a quando i funghi saranno teneri.
Arianna Bordi | Editor
Scritto da Arianna Bordi | Editor

Dopo la laurea in Letteratura e Lingue straniere, durante il mio percorso di laurea magistrale mi sono specializzata in Editoria e Comunicazione visiva e digitale. Ho frequentato corsi relativi al giornalismo, alla traduzione, alla scrittura per il web, al copywriting e all'editing di testi.

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