Portate un po’ di Oriente a tavola con il tofu. Leggero, fresco e semplicissimo da abbinare in cucina, il tofu è il risultato della cagliatura del succo estratto dalla soia.
Bianco quasi come il latte, questo alimento, chiamato anche “caglio di soia”, è ricco di proteine vegetali e povero di carboidrati e grassi polinsaturi.
Come preparalo? Diversissimi sono i modi in cui poterlo abbinare; noi vi proponiamo una ricetta fresca e gustosa: l’insalata di tofu e funghi champignon.
Ecco gli ingredienti per 4 persone
Invitate gente a cena o a pranzo, preparate l'insalata di tofu e champignon e non ve ne pentirete: parola dei monaci buddisti che, dal VIII sec. d.C. lo gustano, dopo averlo introdotto dalla Cina, dove è uno dei “piatti forte” da più di 2mila anni.
Cosa vi serve?
- 4 cucchiai di germogli di soia
- 100-200 gr. di tofu
- 1-2 tazze di champignon
- 4 foglie di lattuga
- 4 cucchiai di mais dolce
- 1 broccolo
- 2 spicchi d’aglio
- 2 fette di ananas
- Succo di 1 limone
- 3 cucchiai di succo d’ananas
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo quanto basta
- Sale quanto basta
Raccolti tutti gli ingredienti, non resta che adoperarsi per preparare l’insalata!
Per prima cosa, lavate e cuocete i broccoli; tagliate a pezzetti il tofu, l’ananas e la lattuga. Aggiungete il mais e i germogli di soia. Saltate in padella gli champignon con olio d’oliva, aglio e prezzemolo. Condite con olio, sale e succo di limone.
Scoprirete un trionfo di gusto. Servitelo a tavola e buon appetito!