Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Colecistectomia Effetti Successivi All Intervento

Quali possono essere gli effetti successivi all'intervento di colecistectomia?

Salve, 3 mesi fa, ho avuto un intervento di asportazione della colecisti. Mi capita spesso, dopo aver mangiato, di correre in bagno a causa di dissenteria. Volevo sapere il suo parere. Grazie.

Salve,

purtroppo la dissenteria post colecistectomia è un disturbo che avrai come postumo dell'intervento, essendo la colecisti un serbatoio che immetteva nell'intestino la bile a intervalli regolari al bisogno regolato dal metabolismo del grassi, in sua assenza la riversa direttamente nell'intestino. Puoi evitare o ridurre questi effetti, ricorrendo ad un'alimentazione adatta, con una terapia farmacologica.

Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Francesco Pisani
Dr. Francesco Pisani
Catania
Risposte simili
Asportazione di polipi durante la gastroscopia: è possibile?
La gastroscopia è fondamentalmente un esame diagnostico endoscopico attraverso il quale il medico osserva il tratto superiore dell'apparato digerente per valutare se esistano...
Chirurgia ortogantica: che cos'è?
Caro paziente,  la chirurgia ortognatica è una branca della chirurgia maxillo facciale che serve a correggere le deformità del mascellare superiore e della mandibola....
Calcoli alla colecisti senza coliche: com'è possibile?
I calcoli alla colecisti, detta anche cistifellea, non sono sempre sintomatici, però possono causarti dolore se si spostano fino ad ostruire il deflusso biliare procurando...
Altre risposte di questo specialista
Ernia del disco: quali sono i fastidi del post-operatorio?
Buongiorno, la sintomatologia che avverti è dovuta solitamente al modesto edema post-intervento, se non dovesse regredire nel giro di una settimana dall'intervento con tutta la terapia che immagino...
Vedi tutte
Altre risposte di questo specialista
Ernia del disco: quali sono i fastidi del post-operatorio?
Buongiorno, la sintomatologia che avverti è dovuta solitamente al modesto edema post-intervento, se non dovesse regredire nel giro di una settimana dall'intervento con tutta la terapia che immagino...
Vedi tutte