Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Eczema Alle Mani Causato Da Allergia Al Nichel Le Cure Termali Possono Aiutare

Le cure termali aiutano in caso di eczema da allergia?

Ho un eczema alle mani causato da allergia al nichel: le cure termali possono aiutarmi a curare questo disturbo?

Questa forma di dermatite è provocata dal contatto con agenti fisici o chimici, in questo caso il nichel che ovviamente bisogna evitare di tenere a contatto con la pelle. Per alleviare i sintomi in caso di eczema può essere di aiuto la balneoterapia con l’acqua sulfurea salsobromoiodica che svolge sulla pelle una detersione dagli strati superficiali delle cellule morte e di stimolo alla crescita degli strati più profondi. Un ciclo termale di balneoterapia di almeno 12 gg consecutivi è disponibile anche attraverso il SSN con una richiesta su ricettario regionale (rosso) del medico curante.
Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Redazione Pazienti
Redazione Pazienti
Milano
Risposte simili
Grande ustione: che cos'è?
Una grande ustione è un'ustione che compromette la vita di una persona: si parla di grande ustione quando colpisce almeno il 20% della superficie...
Trapianto di pelle: come avviene?
Il trapianto della pelle è una procedura fondamentale per le grandi ustioni che permette di innestare sulle zone ustionate strati di pelle prelevati da...
Ustione chimica: qual è la prima cosa da fare?
I principi da seguire in caso di ustione chimica sono gli stessi da tenere presente per l'ustione da calore: è necessario allontanare la fonte dell'ustione,...
Altre risposte di questo specialista
Fase luteale: è sempre seguita da una mestruazione?
Polipo endometriale: quale esame di controllo effettuare?
Isteroscopia di controllo: quando è necessario effettuarla?
Zoloft: si può assumere in gravidanza?
Iperplasia nodulare: ci si può sottoporre a fivet?
Vedi tutte
Altre risposte di questo specialista
Fase luteale: è sempre seguita da una mestruazione?
Polipo endometriale: quale esame di controllo effettuare?
Isteroscopia di controllo: quando è necessario effettuarla?
Zoloft: si può assumere in gravidanza?
Iperplasia nodulare: ci si può sottoporre a fivet?
Vedi tutte