Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Interferenze Farmaci Pillola Contraccettiva

Il Fluconazolo Sandoz può interferire con la pillola anticoncezionale?

Salve, vorrei sapere per cortesia se il Fluconazolo Sandoz 100 mg può avere effetti sull'uso della pillola contraccettiva. Siccome ho preso per 10 giorni il Fluconazolo, ho smesso giovedì e sabato ho avuto rapporti, sempre prendendo la pillola, è possibile il rischio di gravidanza se non ho usato ulteriori protezioni contraccettive? Saluti e grazie.

Il Fluconazolo non interferisce con la pillola anticoncezionale, stai pure tranquilla. 

Cordialmente
Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Gabriele Iagnemma
Dr. Gabriele Iagnemma
L'Aquila - Via Guglielmo Marconi 13
Risposte simili
Irsutismo: di cosa si tratta?
Prolattina alta: quali sono le cause e le conseguenze?
Buongiorno,la prolattina è un ormone, normalmente prodotto dall'ipofisi, che ha la funzione di stimolare la produzione di latte nelle donne dopo la gravidanza...
Isterectomia: che cos'è?
L'isterectomia è l'asportazione chirurgica dell'utero. L'isterectomia è indicata quando la patologia uterina o quella di strutture vicine (come le ovaie) non permette...
Altre risposte di questo specialista
Iperplasia dell'endometrio: quali sono le cause?
È opportuno che faccia subito l'isteroscopia con biopsia per poter escludere un tumore dell'endometrio.
Lomexin pomata: si può usare in gravidanza?
Devi mettere Lomexin crema per almeno una settimana. Il Lomexin può essere usato in gravidanza.Per sapere se sei incinta, devi attendere ancora qualche...
Candida vaginale: come si cura?
Se permane la sintomatologia da candida, ti consiglio di fare un tampone vaginale con antibiogramma per poter fare una terapia mirata.
Funghi vaginali: si può prendere la pillola?
Puoi tranquillamente prendere la pillola.
Colpoisterectomia prolasso uterino: l'utero viene rimosso?
L'utero nella colpoisterectomia viene tolto tutto. L'esito dell'intervento effettivamente dipende dalla plastica anteriore. È bene rivolgersi ad uno specialista che potrà seguire il caso. 
Vedi tutte