Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. La Balbuzie Passa Da Sola

La balbuzie passa da sola?

Il mio bambino soffre leggermente di balbuzie. Si tratta di un problema che si risolve da solo crescendo o è il caso che lo porti da uno specialista?

La balbuzie si manifesta nel 5% dei bambini tra i 2 ed i 7 anni d’età. Il 75-80% di loro tornerà gradualmente alla fluenza normale del parlato ma qualora invece il problema persista oltre i 12/18 mesi le probabilità di una risoluzione spontanea diminuiscono e diventa necessario iniziare un percorso rieducativo con un logopedista.
Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Redazione Pazienti
Redazione Pazienti
Milano
Risposte simili
Esercizi per la pronuncia: quali sono?
La R è l'ultimo suono di acquisizione della nostra lingua perchè richiede contemporaneamente una buona tonicità e agilità della lingua, che deve vibrare attraverso il...
Ritardi nella lallazione: cosa fare?
Bisogna stimolare il bambino facendoli noi; se il bambino non ha subito traumi inizierà ad imitare e quindi dalla lallazione passerà alle prime paroline. ...
Difficoltà a parlare post ictus: cosa fare?
Ti consiglio di far intraprendere a tuo padre una terapia logopedica, che lo aiuterà a riacquisire la capacità di parlare tranquillamente. Cordialità
Altre risposte di questo specialista
Fase luteale: è sempre seguita da una mestruazione?
Polipo endometriale: quale esame di controllo effettuare?
Isteroscopia di controllo: quando è necessario effettuarla?
Zoloft: si può assumere in gravidanza?
Iperplasia nodulare: ci si può sottoporre a fivet?
Vedi tutte
Altre risposte di questo specialista
Fase luteale: è sempre seguita da una mestruazione?
Polipo endometriale: quale esame di controllo effettuare?
Isteroscopia di controllo: quando è necessario effettuarla?
Zoloft: si può assumere in gravidanza?
Iperplasia nodulare: ci si può sottoporre a fivet?
Vedi tutte