Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Mononucleosi Scuola

Può andare a scuola con la mononucleosi?

Tre anni, ha contratto la mononucleosi e quindi abbassamento del valore dei globuli bianchi; mi hanno consigliato, a titolo preventivo, di tenerla lontana dall'asilo che inizierà domani. Visto che saranno i suoi primi giorni e quindi che lo frequenterà due ore al giorno ( asilo di 30 bambini), è strettamente necessario?

In questo caso, è meglio evitare il contatto con altri bambini, il rischio di contagio della mononucleosi è comunque alto. 

Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Claudio Romano
Dr. Claudio Romano
Messina - Non disponibile
Risposte simili
Linfoadenopatia: di cosa si tratta?
La linfoadenopatia è l'infiammazione e l'ingrossamento dei linfonodi. Solitamente, la linfoadenopatia si manifesta nel collo, nelle ascelle,...
Mal di pancia e linfonodi ingrossati: la causa può essere psicologica?
E' effettivamente possibile che un sintomo di tipo fisico quale il mal di pancia possa avere un'origine di tipo psicologico. Ciò non significa che il...
Acromegalia: esiste una cura con raggi gamma?
Il tuo disturbo è molto particolare ed è bene che tu ti rivolga ad un oculista di fiducia. Io posso dirti che...
Altre risposte di questo specialista
Vaccino meningite: ci sono controindicazioni?
Non ci sono effetti collaterali, anzi protegge dal meningococco che può essere mortale in 48 ore, la malattia si presenta in forma febbrile con...
Tegretol: che effetti collaterali ha su un bambino di 10 anni?
Il farmaco può dare sonnolenza e ridurre il livello di attenzione, poco probabile che sia dovuto all'uso dello smartphone; farei anche il dosaggio della C
Ossiuri: quanto tempo aspettare da un trattamento all'altro?
Bisogna lasciare passare una settimana dall'ultimo trattamento ed evitare che il bimbo tocchi la terra con le mani; se no bisognerebbe cambiare terapia ed usare...
Febbre frequente: è normale in un bambino di 13 mesi?
E' una prova ex iuvantibus che può avere senso, però deve essere preceduta da ee tra cui ves e pcr e tampone; si rischia di...
Miceti e batteri nelle feci: perchè?
Può essere anche normale, infatti vanno specificate le cause virali o batteriche. Andava fatta un'opportuna coltura per vedere meglio il fungo a battere interessato, per potere fare...
Vedi tutte