icon/back Indietro Esplora per argomento

È possibile che a un tumore al seno segua un tumore al collo dell'utero?

Vorrei esporvi un mio dubbio. Una mia cara amica ha avuto un tumore al seno di origine ormonale 7 mesi fa ora sembrava stare bene, ma qualche giorno fa le hanno detto che potrebbe avere un altro tumore al collo dell'utero di origine metastatica, è possibile?

Risposta

Mi sembra che le informazioni che la tua amica ti ha fornito siano imprecise. Un tumore al collo dell'utero è certamente possibile dopo un tumore al seno, ma come malattia indipendente e non correlata con lo stato ormonale. Il collo dell'utero non è di norma sede di metastasi da carcinoma mammario. È bene rivolgersi ad uno specialista con tutte le informazioni necessarie.
Condividi
Risposta a cura di
Dr. Piero Gaglia Medico Chirurgo
Dr. Piero Gaglia
chirurgo oncologicooncologo
Risposte simili
Irsutismo: di cosa si tratta?
Prolattina alta: quali sono le cause e le conseguenze?
Buongiorno,la prolattina è un ormone, normalmente prodotto dall'ipofisi, che ha la funzione di stimolare la produzione di latte nelle donne dopo la gravidanza...
Altre risposte di questo specialista
Carcinoma papillare: che cosa fare?
Buongiorno, da un punto di vista strettamente oncologico: nulla di patologico di per sè. Suppongo che ti abbiano fatto una
Cea 0.5. Cosa vuol dire?
Buongiorno. Vuole solo dire che il valore del CEA e' normale (la maggior parte dei laboratori dà come valore normale un dosaggio fra i 0 e...
Vedi tutte
icon/chat