La pasta che non ingrassa: il Konjac

Dr.ssa Elisabetta Ciccolella Farmacista
Redatto scientificamente da Dr.ssa Elisabetta Ciccolella, Farmacista |
A cura di Davide Fusco

Data articolo – 22 Maggio, 2014

Italiani: cultori della pasta

Il popolo italiano è “pasta centrico”: amiamo la pasta in ogni sua forma, con qualsiasi accompagnamento, in ogni declinazione del gusto. Ma spesso dobbiamo rinunciarvi a causa dell’alto apporto calorico e soprattutto di carboidrati. Ci sentiamo gonfi, appesantiti e scattano i sensi di colpa.

Come ovviare a questo problema? Un’idea innovativa viene dall’Asia: i reali “inventori” della pasta ci regalano il konjac.

Cos’è il konjac?

Il konjac è una radice utilizzata da millenni nell’alimentazione giapponese: è famoso quanto il riso! Il konjac è altamente nutriente, e contiene:

  • glucomannano
  • – 16 diversi tipi di aminocacidi
  • calcio, fosforo, zinco, manganese
  • – alto contenuto di fibre

Il konjac è in grado di stimolare l’assorbimento e la digestione delle proteine e di altre sostanze nutritive, mantiene l’intestino pulito e stimola il normale funzionamento intestinale. La fibra del konjac è la migliore fibra alimentare solubile presente in natura, producendo pochissime calorie da consumare.

Il konjac, infatti, contiene pochissime calorie e regala un immediato senso di sazietà che dura a lungo. Il konjac, inoltre, è utilissimo per ovviare all’antipatico problema della stipsi ed è un buon alleato contro il colesterolo.

Ultimo aggiornamento – 25 Novembre, 2019

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