Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Eta Ossea Bassa Quali Cause

Quali cause per età ossea bassa nel bambino?

Il mio bambino ha 6 anni ed è alto 105 cm. È stato sottoposto alla radiografia del polso e della mano sinistra e risulta un'età ossea di 4 anni: a che cosa può essere dovuto?

Il dato così isolato risulta difficile da interpretare. L'altezza depone per un valore inferiore alla norma, è necessario fare degli accertamenti e una valutazione diretta con il pediatra di fiducia.
Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr.ssa Paola Tomassini
Dr.ssa Paola Tomassini
Roma - Non disponibile
Altre risposte di questo specialista
Addome sempre gonfio: perchè?
Per quello che riguarda l'altezza, consiglio un buon centro di endocrinologia pediatrica. Per la celiachia, gli esami che sono stati inviati sono insufficienti. Per il...
S-ige totali a 5000: che cosa fare?
Buongiorno,questa risposta così isolata non è di facile interpretazione, ma è la dimostrazione di uno stimolo immunitario che, essendo IGE, dovrebbe essere di tipo allergico.Va...
Incontinenza infantile: che fare?
Bisogna approfondire la patologia neurologica e vedere i distretti neurologici disponibili per una riabilitazione vescicale. Inoltre, bisogna capire se questa patologia è sempre esistita oppure...
Tremori agli arti mentre si dorme: è normale?
È molto importante l'età del bambino, a 5 anni potrebbe trattarsi di fascicolazioni, intese come fenomeni liberatori ed essere normali. Però quanto...
Tetralogia di Fallot: quale terapia?
La terapia delle cardiopatie congenite è chirurgica, con ottimi risultati i centri validi in molte città italiane, è importane lo stato clinico e l'età del...
Vedi tutte
Risposte simili
Test genetico: come si interpreta?
Salve,il test genetico è una fotografia del corredo cromosomico. Poi, la sintomatologia varia in base a cento fattori diversi, tra cui l'ambiente di vita...
Polmonite e scompenso cardiaco: come va curata la febbre?
Vista la delicatezza di questo caso, mi farei vedere da uno specialista pneumologo per un trattamento a lungo termine, data la presenza di bronchiectasie....