Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Bitest

Come si interpreta un bitest?

Salve, ho fatto il bitest, sono alla 12+4 e l'esito è: "free beta hcg 41,9 iu/l = 1,77, mom papp-a 0,8= 0,45, mom nt 1,5 mm =0,9 mom, rischio sindrome di Down 1:741", vorrei sapere se vanno bene o no, grazie.

Sì, vanno bene.

Ricordo che il Bitest è un esame di screening, che assume maggior sicurezza se abbinato ad uno studio ecografico della translucenza nucale.

Esami più sicuri dal punto di vista prognostico sono la villocentesi (ma è tardi) o l'amniocentesi precoce. Sono comunque esami invasivi, quindi con maggior pericolo di indurre aborto o infezioni amniotiche.

Da alcuni anni, esiste un esame che alla 11^ settimana permette di identificare emazie e leucociti fetali nel sangue materno, con semplice prelievo venoso (quindi, assolutamente non invasivo). Il primo di questi test si chiama Harmony test, ma, ultimamente, ne esistono altri.

Ricordatelo per la prossima gravidanza. Comunque tranquilla con i risultati che hai in mano. 

Cordialità 
Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Redazione Pazienti
Redazione Pazienti
Milano
Risposte simili
Sindrome di Turner in mosaico: che tipo di malattia è?
La sindrome di Turner a mosaico è dovuta ad un errore che avviene dopo la fecondazione, i meccanismi alla base di questo errore...
Test genetico: come si interpreta?
Salve,il test genetico è una fotografia del corredo cromosomico. Poi, la sintomatologia varia in base a cento fattori diversi, tra cui l'ambiente di vita...
Altre risposte di questo specialista
Fase luteale: è sempre seguita da una mestruazione?
Polipo endometriale: quale esame di controllo effettuare?
Isteroscopia di controllo: quando è necessario effettuarla?
Zoloft: si può assumere in gravidanza?
Iperplasia nodulare: ci si può sottoporre a fivet?
Vedi tutte