Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Evidenze Scientifiche Della Validita Del Metodo Thd

Ci sono evidenze scientifiche sulla validità del metodo thd?

Buongiorno, ci sono evidenze scientifiche della validità del metodo thd contro l'incontinenza fecale? Mia madre, 65 anni, deve decidere se sottoporsi all'intervento, ma prima di "rischiare" vorrebbe avere un barlume di certezza. Oltre all'efficacia, le è stato detto che è poco invasivo e dai rapidi tempi di guarigione. Ciò corrisponde a verità?

Buongiorno,
THD non è un metodo contro l'incontinenza fecale, bensì di dearterializzazione e mucopessia per la correzione del sanguinamento legato al prolasso mucoemorroidario. Risulta efficace, soprattutto nei gradi non avanzati del prolasso e presenta bassa incidenza di complicazioni e sequele.

L'indicazione al trattamento deve essere posta da un esperto proctologo, dopo accurata valutazione anamnestica, clinica e strumentale. In ogni caso, a fronte di risultati leggermente inferiori ad altri interventi più invasivi, la THD rappresenta un approccio terapeutico con ampi margini di sicurezza.

La sicurezza totale, in termini di efficacia e rischi, non esiste per nessuna cura medica e/o chirurgica. Bisogna colloquiare ampiamente con lo specialista per poi accordargli la propria fiducia di paziente.

Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Nando Gallese
Dr. Nando Gallese
Medio Campidano - Viale Rinascita,12
Risposte simili
Dolore e pus: di cosa si tratta?
Dai sintomi che descrivi, posso dirti che non si tratta di emorroidi, ma di una lesione suppurativa, probabilmente un ascesso e/o...
Coliche per intestino irritabile: cosa fare?
La sindrome da colon irritabile è una diagnosi imprecisa: quella giusta è "sindrome dell'intestino irritabile" (SII), diagnosi che presuppone, però, l'esclusione di qualsiasi problema...
Fistola anale infiammata: come curarla?
La cura deve essere pianificata da un proctologo particolarmente esperto in materia, previa precisa definizione della diagnosi e delle caratteristiche della fistola, completamente diverse per...
Altre risposte di questo specialista
Prisma: qual è la posologia?
Buongiorno, non esiste un razionale di terapia con il principio attivo della specialità indicata relativamente alla malattia emorroidaria con cui si usa indicare un'ampia...
Asportazione della cistifellea: può causare diarrea?
Buongiorno,anche se a tua moglie è stata asportata la colecisti, non è detto che i disturbi addominali riferiti ne possano essere diretta conseguenza. Aveva...
Giunzione visualizzata esocervicale condilomatosi: cos'è?
Buongiorno,la diagnosi riportata non è molto precisa: o è frutto di un referto copia-incolla riuscito male oppure è la trascrizione un tantino confusa. In ogni...
Emorroidi esterne: che fare?
Buongiorno, le emorroidi esterne non esistono o, perlomeno, non sono una malattia; i plessi emorroidari interni possono prolassare all'esterno,...
Ragade anale: quali i sintomi?
Buongiorno. Una ragade senza dolore è una situazione possibile, ma non frequente. Per quanto riguarda l'asportazione di polipo 7 anni fa, l'unico consiglio plausibile è...
Vedi tutte
Altre risposte di questo specialista
Prisma: qual è la posologia?
Buongiorno, non esiste un razionale di terapia con il principio attivo della specialità indicata relativamente alla malattia emorroidaria con cui si usa indicare un'ampia...
Asportazione della cistifellea: può causare diarrea?
Buongiorno,anche se a tua moglie è stata asportata la colecisti, non è detto che i disturbi addominali riferiti ne possano essere diretta conseguenza. Aveva...
Giunzione visualizzata esocervicale condilomatosi: cos'è?
Buongiorno,la diagnosi riportata non è molto precisa: o è frutto di un referto copia-incolla riuscito male oppure è la trascrizione un tantino confusa. In ogni...
Emorroidi esterne: che fare?
Buongiorno, le emorroidi esterne non esistono o, perlomeno, non sono una malattia; i plessi emorroidari interni possono prolassare all'esterno,...
Ragade anale: quali i sintomi?
Buongiorno. Una ragade senza dolore è una situazione possibile, ma non frequente. Per quanto riguarda l'asportazione di polipo 7 anni fa, l'unico consiglio plausibile è...
Vedi tutte