Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. L Uso Della Pillola Anticoncezionale Puo Influire Sulla Comparsa Di Varici

La comparsa delle varici può essere influenzata dalla pillola anticoncezionale?

È possibile che, assumendo la pillola anticoncezionale, mi siano comparse delle varici sulle gambe?

Certamente, la pillola anticoncezionale ha un'influenza su tutto il sistema vascolare e quindi anche sulle varici, in quanto il progestinico contenuto ha azione rilassante sui muscoli e, quindi, anche su quelli dei vasi.

Opportuno che tu faccia anche esami per quanto riguarda la coagulazione e sull'omocisteina. Consigliabili, se continueranno a comparire, le calze calze continenti

Cordiali saluti
Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Gianfranco Blaas
Dr. Gianfranco Blaas
Risposte simili
Sindrome di Churg-Strauss: cosa fare?
Per sindrome di Churg-Strauss, si intende un tipo di vasculite sistemica dei piccoli vasi. I sintomi e i segni clinici presentano sinusopatia, asma...
Cure termali: si possono fare in caso di trombosi venosa?
Il caldo può essere responsabile di gonfiore. Se poi la trombosi è dovuta ad una coagulopatia congenita, cioè ad una eccessiva tendenza alla coagulazione di...
Morbo di Raynaud: cosa fare?
Il morbo di Raynaud è una patologia funzionale, vuol dire che non c'è un danno fisico della circolazione come nell'arteriosclerosi, ma un cattivo...
Altre risposte di questo specialista
Placenta staccata a mano: si può avere un'altra gravidanza?
Può essere che il mancato secondamento spontaneo da te subito fosse dovuto ad una caratteristica propria di quella placenta, che si era inserita troppo...
Colposcopia: come si interpreta?
No, la risposta è sicuramente migliore.La cervicite cronica è aspecifica, quindi stai tranquilla. Prosegui comunque gli accertamenti con frequenza annuale, chiedendo sempre, in prima...
Biopsia dopo conizzazione: come si legge?
Non lascia del tutto tranquilli quel fatto dei margini non valutabili, anche se la lesione è stata sicuramente asportata. Consiglio un controllo tra un anno,...
Pap test: come si legge?
La presenza del bacillo di Doderlein è ottima cosa, dato che contribuisce a formare l'acido lattico in vagina, cosa che previene le infezioni. Le cellule...
Mutazioni genetiche: come comportarsi in gravidanza?
Per ora, limitati all'Aspirinetta (che dovrai poi sospendere dopo il 2° trimestre di gravidanza per possibili pericoli per il feto).  Attieniti...
Vedi tutte
Altre risposte di questo specialista
Placenta staccata a mano: si può avere un'altra gravidanza?
Può essere che il mancato secondamento spontaneo da te subito fosse dovuto ad una caratteristica propria di quella placenta, che si era inserita troppo...
Colposcopia: come si interpreta?
No, la risposta è sicuramente migliore.La cervicite cronica è aspecifica, quindi stai tranquilla. Prosegui comunque gli accertamenti con frequenza annuale, chiedendo sempre, in prima...
Biopsia dopo conizzazione: come si legge?
Non lascia del tutto tranquilli quel fatto dei margini non valutabili, anche se la lesione è stata sicuramente asportata. Consiglio un controllo tra un anno,...
Pap test: come si legge?
La presenza del bacillo di Doderlein è ottima cosa, dato che contribuisce a formare l'acido lattico in vagina, cosa che previene le infezioni. Le cellule...
Mutazioni genetiche: come comportarsi in gravidanza?
Per ora, limitati all'Aspirinetta (che dovrai poi sospendere dopo il 2° trimestre di gravidanza per possibili pericoli per il feto).  Attieniti...
Vedi tutte