Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Orecchio Va Bene Beclometasone Dipropionato

Va bene il beclometasone dipropionato per l'orecchio?

Per un problema all'orecchio va bene il beclometasone dipropionato?

Buongiorno. Il beclometasone dipropionato può essere usato nella sua formulazione dermatologica per trattare problematiche cutanee (eczemi ad esempio) del condotto uditivo esterno purché non vi siano lesioni dello stesso o del timpano: esistono poi formulazioni per applicazioni nasali che si possono utilizzare nel trattamento di patologie dell'orecchio medio come otiti e versamenti catarrali. 

Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Francesco Soprani
Dr. Francesco Soprani
(0)
Ravenna - Via De Gasperi 8
Altre risposte di questo specialista
Tumore alla corda vocale: che cure bisogna seguire?
Buongiorno. Da come descrivi il quadro clinico sembra trattarsi di una neoplasia allo stadio T1 e quindi in fase iniziale con conseguente ottima risposta alla terapia...
Ipoacusia: come si cura?
Buongiorno. Un ulteriore tentativo di terapia in questi casi è rappresentato dalla iniezione intratimpanica di una soluzione di corticosteroidi che, iniettati direttamente nella cassa timpanica,...
Perforazione timpanica: cure?
Buongiorno. Probabilmente il tuo è un caso di otite cronica semplice (con perforazione timpanica) in fase di riacutizzazione. La terapia che ti hanno prescritto è generalmente...
Tonsillite recidiva in bambino di 5 anni: che fare?
Se le terapie mediche (gli antibiotici prescritti cui si potrebbe eventulalmente aggiungere degli immunostimolanti) continuano ad essere inefficaci va preso in considerazione l'intervento di tonsillectomia.
Bocca amara: perché?
Il tuo fastidio potrebbe derivare da cause locali (ad esempio una micosi linguale oppure una mucosite del cavo orale), ma potrebbe anche essere l'espressione di...
Vedi tutte

Risposte simili

Prurito all'orecchio ed alla gola: cosa fare?
Se per orecchio intendi la parte più interna dove l'orecchio va in gola, che poi sarebbe l'imbocco della tuba d'Eustachio, ti consiglio di provare con...
Tosse e sintomi della polmonite che persistono: consigli?
Tua moglie non deve interrompere la terapia cortisonica in modo repentino: il cortisone va ridotto gradualmente nel tempo. Per quel che riguarda la diagnosi di...
Chitosano: assumerlo insieme a fenobarbitale ha delle controindicazioni?
ll chitosano non va assunto vicino al farmaco perché può ridurre o modificare la cinetica di assorbimento. Rivolgiti al tuo medico che saprà darti indicazioni...