Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Diplopia Cosa Fare

Cosa fare in caso di diplopia?

Sono molto miope in ambedue gli occhi e mi sono fatto operare ad entrambe le cateratte. Attualmente nell'OD vedo 10/10 con una lente di 4 diottrie e nell'OS vedo 4/10 con una lente di 6 diottrie. Ho da sempre una certa diplopia che negli ultimi tempi si è accentuata. Da cosa può derivare? Dal differenziale ottico dei due occhi o da altro? Ho fatto una visita recente con esame del fondo ma è tutto com'è sempre stato con le solite degenerazioni peripapillari. Devo farmi vedere da un altro specialista?

Intanto bisogna distinguere se si tratta di una diplopia monoculare o binoculare. Se chiudendo un occhio la diplopia scompare (e quindi si vede doppio solo quando si tengono entrambi gli occhi aperti), allora si tratta di diplopia binoculare e può essere legata ad una paresi di un muscolo deputato al movimento del bulbo oculare. Una differenza di 2 diottrie tra i due occhi non determina diplopia (per provocarla deve essere superiore a 3 diottrie). Chiedi un consulto ad un oculista.
Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Maurizio Antonio Quattrocchi
Dr. Maurizio Antonio Quattrocchi
Caltanissetta - Via San Giuseppe 43 - Mazzarino
Risposte simili
Occhio pigro: cos'è?
L'occhio pigro è un disturbo visivo tipico dell'infanzia. Il bimbo usa maggiormente l'occhio che gli fornisce la visione migliore, penalizzando quello più debole (
Lesione retinica: è grave?
Comprendo la tua preoccupazione. La retina è la parte “nobile” dell`occhio. Per farti capire meglio le mie parole, potrebbe essere paragonata ad una pellicola fotografica...
Cisti sulla palpebra: come si rimuove?
Ti spiego brevemente quali sono i tipi di cisti di cui parli.Le cisti palpebrali sono generalmente 3:gli orzaioli, che colpiscono il bordo palpebrale...
Altre risposte di questo specialista
Calo della vista improvviso: cosa può essere?
Purtroppo senza l'età non posso aiutarti, perché le cause possono essere diverse in relazione all'età. Chiedi un consulto ad uno specialista. ...
Confusione e intontimento: sono collegati alla vista?
Buongiorno, non penso che i sintomi che mi hai descritto siano legati alla vista, possono invece essere disturbi legati a problemi dell'orecchio interno, dove...
Edema intraretinico e cistico in regione papillo maculare: cosa fare?
Buongiorno, io interverrei chirurgicamente solo se il visus cominciasse a scendere, altrimenti, con dieci decimi, non farei nulla se non tenere sotto stretto...
Iridociclite acuta: cosa fare?
Può darsi che vedi ancora annebbiato per la dilatazione pupillare dovuta al Tropicamide, in tal caso, sospendendo la terapia la situazione dovrebbe migliorare. ...
Distacco del vitreo: si può lavorare all'uncinetto?
Senz'altro sì. Puoi continuare a fare tutto quello che facevi prima.
Vedi tutte
Altre risposte di questo specialista
Calo della vista improvviso: cosa può essere?
Purtroppo senza l'età non posso aiutarti, perché le cause possono essere diverse in relazione all'età. Chiedi un consulto ad uno specialista. ...
Confusione e intontimento: sono collegati alla vista?
Buongiorno, non penso che i sintomi che mi hai descritto siano legati alla vista, possono invece essere disturbi legati a problemi dell'orecchio interno, dove...
Edema intraretinico e cistico in regione papillo maculare: cosa fare?
Buongiorno, io interverrei chirurgicamente solo se il visus cominciasse a scendere, altrimenti, con dieci decimi, non farei nulla se non tenere sotto stretto...
Iridociclite acuta: cosa fare?
Può darsi che vedi ancora annebbiato per la dilatazione pupillare dovuta al Tropicamide, in tal caso, sospendendo la terapia la situazione dovrebbe migliorare. ...
Distacco del vitreo: si può lavorare all'uncinetto?
Senz'altro sì. Puoi continuare a fare tutto quello che facevi prima.
Vedi tutte