Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. E Utile Usare Rimedi Naturali Come Aloe E Propoli Sulle Ustioni

E' utile usare rimedi naturali sulle ustioni?

Mi sono ustionata sui fornelli e volevo sapere se posso usare dei rimedi naturali quali l'aloe e la propoli per medicarmi.

Usare rimedi naturali senza il parere di un medico può essere pericoloso. Le ustioni devono essere curate in base alla loro natura e alle loro caratteristiche: un prodotto non adatto può causare infezioni alla pelle lesionata e quindi non essere in grado di proteggere da agenti esterni nocivi. Incorrere in infezioni in queste occasioni è molto facile, soprattutto quando si usano rimedi casalinghi non sterili, rischiando così di compromettere la guarigione dell'ustione e aumentando il rischio di complicazioni. Ti consiglio di rivolgerti al tuo medico per trovare la cura più adatta al tuo caso.
Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Redazione Pazienti
Redazione Pazienti
Milano
Risposte simili
Trapianto di pelle: come avviene?
Il trapianto della pelle è una procedura fondamentale per le grandi ustioni che permette di innestare sulle zone ustionate strati di pelle prelevati da...
Ustione chimica: qual è la prima cosa da fare?
I principi da seguire in caso di ustione chimica sono gli stessi da tenere presente per l'ustione da calore: è necessario allontanare la fonte dell'ustione,...
Intervento post ustione: quanto tempo deve passare?
Le cicatrici generalmente si attenuano con il passare del tempo, per cui è meglio aspettare che la cicatrice si stabilizzi prima di programmare un intervento...
Altre risposte di questo specialista
Fase luteale: è sempre seguita da una mestruazione?
Polipo endometriale: quale esame di controllo effettuare?
Isteroscopia di controllo: quando è necessario effettuarla?
Zoloft: si può assumere in gravidanza?
Iperplasia nodulare: ci si può sottoporre a fivet?
Vedi tutte
Altre risposte di questo specialista
Fase luteale: è sempre seguita da una mestruazione?
Polipo endometriale: quale esame di controllo effettuare?
Isteroscopia di controllo: quando è necessario effettuarla?
Zoloft: si può assumere in gravidanza?
Iperplasia nodulare: ci si può sottoporre a fivet?
Vedi tutte