Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Ipercheratosi Test Cure

Devo preoccuparmi nel caso di ipercheratosi?

Ho 31 anni e ho da porre un quesito. A gennaio 2012 il ginecologo mi ha trovato 3 condilomi nella forchetta vaginale. Ho fatto il pap test con metodo thin prep ed è risultato negativo. Ad ottobre 2012 riandando a visita ha detto che quei condilomi andavano eliminati senza nemmeno vedere se c'erano ancora. Ho chiesto di fare il test per hpv che è risultato positivo. Il referto dice: hpv dnapap hybrid capture ii(digene): l'ibridazione in fase liquida con rilevazione in chemiluminescenza con sonda molecolare, effettuata mediante hc2 per la determinazione qualitativa di gruppi a rischio intermedio-alto (genotipi :16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59,68) ha dato esito positivo. Successivamente ho fatto un pap test in un laboratorio analisi (novembre 2012 sempre con metodo thin prep ) che è uscito negativo. Ho cambiato ginecologo per varie motivazione il quale mi ha detto che i miei non erano condilomi ma si tratta di papillomatosi fisiologica. A gennaio 2014 ho rifatto un test hpv in un altro laboratorio che usa un'altra metodica, il referto dice: papilloma virus dna genotipizzazione -pcr+ibridazione di 37 genotipi-ricerca hpv met.pcr: la riceca su secreto cervicale effettuata dopo amplificazione del dna ha dato esito: negativo. A febbraio 2014 ho fatto un pap test di controllo. Esame oncocitologico( classificazione sec.bethesda). Il referto dice: sede del prelievo: esocervice-emdocervice prelievo:adeguato referto:negativo per cellule neoplastiche. Flogosi lieve esame batteriologico:flora mista indice maturativo: cellule superficiali 60; cellule intermedie 40; celluleparabasali 0; cellule basali 0 commento: note di ipercheratosi ho letto che l'ipercheratosi è dovuta alla presenza dell hpv. Volevo sapere se era possibile dato che il secondo test hpv è uscito negativo. È possibile che il secondo test sia sbagliato? Devo preoccuparmi per la presenza di questa ipercheratosi?

Non è un parametro assoluto: potrebbe come non potrebbe essere correlata ad HPV. Continua i controlli annuali.
Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Luigi Cetta
Dr. Luigi Cetta
Roma - P.LE DELL`UMANESIMO, 10
Altre risposte di questo specialista
Prolattina alta: si può avere una gravidanza?
Che devi usare il Dostinex per diminuire i livelli di prolattina. Se hai un distiroidismo devi usare l'Eutirox. ...
Diabete gestazionale: come si cura?
La curva da carico è llievemente alterata in particolare ai 60'- Le 10 UI di humalog sono esagerate, ma qualcosa va fatta. ...
Chiusura delle tube: cosa comporta?
Purtroppo la chiusura delle tuba comporta l'impossibiltà irreversibile di avere figli. Può chiedere ulteriori spiegazioni a uno specialista.
Pillola anticoncezionale: come funziona?
La pillola blocca l'ovulazione e quindi la possibilità di avere figli.
Menopausa: non si può rimanere incinta?
Se sei in menopausa non puoi avere figli. Comunque è sempre bene fare tutti gli accertamenti da uno specialista.
Vedi tutte
Risposte simili
Gravidanza e diabete: quali sono rischi?
Di norma, se il diabete è tenuto sotto controllo, la gravidanza può svolgersi normalmente senza complicazioni sia per la madre sia per il...
Isteroscopia diagnostica: che cos'è?
L'isteroscopia è un esame endoscopico che permette di osservare la cavità uterina tramite una sonda ottica: un piccolo telescopio collegato ad un monitor...
Ipertiroidismo in gravidanza: come gestirlo?
L'ipertiroidismo in gravidanza può essere controllato senza rischi per il feto, purché sotto controllo di un endocrinologo esperto. Nel 1°...