Semi di Canapa: tutti i benefici e gli usi

Dr.ssa Elisabetta Ciccolella Farmacista
Redatto scientificamente da Dr.ssa Elisabetta Ciccolella, Farmacista |
A cura di Davide Fusco

Data articolo – 26 Maggio, 2014

I prodotti della Natura: sani e…buoni!

In un mondo sempre più natural, che strizza l’occhio al green, al biologico, al vegetale, arrivano dalla Natura una serie di prodotti non solo buonissimi, ma anche benefici per la nostra salute.

Dopo le Bacche di Goji, i semi di Chia, le Bacche di Acai e la Spirulina, oggi è il turno dei semi di Canapa.

Cosa sono i semi di Canapa?

I semi di Canapa sono considerati un alimento completissimo dal punto di vista nutrizionale, per via del loro contenuto di aminoacidi, proteine e vitamine. I semi di Canapa sono costituiti per un quarto da elementi proteici, contenendo tutti gli aminoacidi essenziali per la sintesi delle proteine.

I semi di Canapa, quindi, contribuiscono al rafforzamento del sistema immunitario, al funzionamento dei muscoli, dei recettori nervosi e di alcune ghiandole del nostro corpo. La canapa inoltre contiene un’alta percentuale di Omega 3 ed Omega 6, utilissimi per la regolazione del metabolismo.

Importante è anche il contenuto di vitamine, soprattutto di vitamina E, che svolge un’azione antiossidante e di difesa dagli agenti esterni. I semi contengono anche potassio, magnesio e calcio: sono fondamentali per la prevenzione di alcune patologie come l’asma, il colesterolo e l’artrite.

Come mangiare i semi di Canapa?

Insomma un alimento sano, ma anche gustoso: i semi infatti, possono essere mangiati crudi ( in questo caso sono considerati dei veri e propri integratori alimentari) o utilizzati come ingredienti in diverse ricette. Pane, insalate, muesli, macedonie avranno uno sprint in più con il sapore deciso dei semi di Canapa. Per la loro consistenza ed il sapore ricco possono essere usati come sostituto del formaggio in diverse ricette.

Ultimo aggiornamento – 25 Novembre, 2019

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