icon/back Indietro

Si può cauterizzare il tessuto con crioterapia in caso di condilomi?

Salve, 
sono una donna di 33 anni, mi sono stati trovati dei piccoli condilomi nella parte finale dell'uretra, verso l'esterno. Le formazioni sono state asportate chirurgicamente e dall'analisi del tessuto è risultata la presenza di papilloma virus di tipo "esfoliativo". A pochi mesi di distanza, ho nuovamente il problema: i condilomi non sono visibili, ma riconosco i sintomi e credo che sia presente qualche verruca piatta che l'urologo sta ignorando perché invisibile. È possibile cauterizzare il tessuto con crioterapia? Soffro molto e dopo 4 anni sono davvero esasperata. 

Grazie mille

Risposta

Salve,
sarebbe bene evidenziare i condilomi con acido acetico per poi fare il trattamento fisico (radiofrequenza o laser o crioterapia) sotto visione ad ingrandimento. 

A supporto, se opportuno, associare terapia medica immunostimolante.

È altresì opportuno fare eseguire una peniscopia al partner.

Saluti
Risposta a cura di
Dr. Marcello Sergio Medico Chirurgo
Dr. Marcello Sergio
ginecologomedico generale
Risposte simili
Irsutismo: di cosa si tratta?
Salve,per irsutismo, si intende una condizione caratterizzata dall’anomala presenza di peluria terminale (grossa, ruvida e pigmentata che prima della pubertà è presente solo a livello...
Prolattina alta: quali sono le cause e le conseguenze?
Buongiorno,la prolattina è un ormone, normalmente prodotto dall'ipofisi, che ha la funzione di stimolare la produzione di latte nelle donne dopo la gravidanza...
Altre risposte di questo specialista
Mioma: che cos'è e come viene trattato?
Salve,il mioma o fibroma uterino è un tumore benigno dell’utero, rappresentato da tessuto muscolare.È una patologia molto frequente nelle donne e...
Prolasso della vescica: quali sono le cause?
Salve,le cause del prolasso della vescica di tua madre possono dipendere da un fattore genetico, dal numero delle gravidanze e dei parti,...
Vedi tutte