Dopo un pneumotorace spontaneo in caso di successiva gravidanza è preferibile il cesareo?

"Ho avuto un pneumotorace spontaneo; adesso sono incinta e vorrei sapere se il parto deve per forza avvenire con cesareo per evitare rischi."

Nelle condizioni di una funzione respiratoria normale non c'è un rischio maggiore di pneumotorace rispetto ad una persona che non abbia mai avuto questa patologia.

Non vi è peraltro una correlazione diretta tra sforzi fisici e pneumotorace, se si eccettua la permanenza a quote oltre i 2000 metri o sott'acqua sotto i 10 metri di profondità.

Pertanto se stai per avere un figlio il cesareo non è indispensabile.

Hai trovato questa risposta utile:

Ho ancora dubbi

*Le opinioni su argomenti di salute espresse dai professionisti all'interno delle loro risposte non rappresentano necessariamente la posizione di Pazienti. Leggi il disclaimer

Risposte simili