icon/back Indietro

Problemi alimentari e intolleranze a lieviti, farine, lattosio, frutta secca... cosa può mangiare per restare in forma?

Problemi alimentari e intolleranze a lieviti, farine, lattosio, frutta secca.. ecc... cosa può mangiare per compensare e restare in forma?

Risposta

Buongiorno. Per compensare basta semplicemente introdurre le analoghe quantità stabilite per l'alimento, con un prodotto che non contenga la sostanza a cui si è intolleranti.

Se si ha intolleranza al lattosio è consentito mangiare ricotta, yogurt e parmigiano, per tutti gli altri prodotti caseari basta rivolgersi ad alimenti delattosati. Circa l'intolleranza ai lieviti è possibile rivolgersi a biscotti privi di lievito e compensare la quota carboidratica con pasta, riso e alimenti come gallette o fette prive di lievito.

Altro discorso sono le allergie, come quelle alla frutta secca; in questo caso, l'alimento va eliminato dalla dieta e con esso tutti gil alimenti con i quali può verificarsi una contaminazione crociata.
Risposta a cura di
Valentina Fratoni Nutrizionista
Valentina Fratoni
nutrizionista
Risposte simili
Limone: può causare stitichezza?
Consumare il limone non rientra tra le cause della stitichezza.La stitichezza cronica è data dall'introito alimentare di cibi non idonei al nostro organismo, come...
Celiachia: cosa mangiare?
Cara Lettrice, l'alimentazione è vastissima, ti consiglio di evitare cereali con glutine e mais, prediligi cereali come miglio, riso integrale, basmati semintegrale e semicereali come...
Altre risposte di questo specialista
Cosa mangiare per Dimagrire?
Buongiorno. Per coadiuvare il processo di dimagrimento è bene eseguire almeno 5 pasti nell'arco della giornata quindi introducendo le merende a metà mattina e metà...
Cosa Mangiare per Aumentare la Massa Muscolare?
Buongiorno. Quando si vuole mettere su massa muscolare occorre eseguire una dieta iperproteica in cui le proteine possono arrivare fino a 2 g per...
Vedi tutte