Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Perdita Di Sangue

È normale avere una perdita di sangue dopo la rimozione dell'utero?

Ho 49 anni e ho tolto l'utero; il collo e le ovaie ci sono ancora. Ogni tanto, quando vado in bagno a fare pipì o ad evacuare, ho delle perdite di sangue. Il mio medico mi dice che è come se fossero delle mini mestruazioni. È normale?

Buongiorno,
non capisco proprio perché abbiano fatto una cosiddetta isterectomia subtotale, cosa ormai desueta.

È opportuno che tu esegua un pap test subito e poi controlli a seconda della risposta: esiste proprio una patologia da collo residuo e cerchiamo di non cascarci.

Se vi fosse qualcosa con pap test, meglio fare un'amputazione del collo residuo.

Auguri 
Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Redazione Pazienti
Redazione Pazienti
Milano
Risposte simili
Isteroscopia diagnostica: che cos'è?
L'isteroscopia è un esame endoscopico che permette di osservare la cavità uterina tramite una sonda ottica: un piccolo telescopio collegato ad un monitor...
Ipertiroidismo in gravidanza: come gestirlo?
L'ipertiroidismo in gravidanza può essere controllato senza rischi per il feto, purché sotto controllo di un endocrinologo esperto. Nel 1°...
Irsutismo: di cosa si tratta?
Altre risposte di questo specialista
Fase luteale: è sempre seguita da una mestruazione?
Polipo endometriale: quale esame di controllo effettuare?
Isteroscopia di controllo: quando è necessario effettuarla?
Zoloft: si può assumere in gravidanza?
Iperplasia nodulare: ci si può sottoporre a fivet?
Vedi tutte
Altre risposte di questo specialista
Fase luteale: è sempre seguita da una mestruazione?
Polipo endometriale: quale esame di controllo effettuare?
Isteroscopia di controllo: quando è necessario effettuarla?
Zoloft: si può assumere in gravidanza?
Iperplasia nodulare: ci si può sottoporre a fivet?
Vedi tutte