icon/back Indietro Esplora per argomento

Quali sono le proprietà delle bacche di Inca?

Quali sono le proprietà delle bacche di Inca?

Risposta

Le bacche di Inca (Physalis peruviana) sono una risorsa di proteine (15%) e di bioflanoidi.

Hanno capacità antinfiammatoria, antiossidante, antistaminica e correlazioni negative con cancro e attività virali.

Contengono anche fosforo, vitamina A, C, B1, B2, B6 e B12 e sono ricche di peptina.

La melatonina è presente aumentando quindi il potere di combattere stress e le bacche di Inca contengono più antiossidanti delle bacche di goji, del tè verde e dei mirtilli. Anche il contenuto di fibra è elevato (il triplo delle fibre e proteine della maggior parte della frutta secca).

Una porzione di 50‐55 g di bacche di inca ha più potassio di una banana. 100 g contengono in media: Energia 296 Kcal - Proteine 8 g - Grassi 4 g - Carboidrati 48 g. 

Saluti

Condividi
Risposta a cura di
Daniele Tedeschi
Daniele Tedeschi
Risposte simili
Limone: può causare stitichezza?
Consumare il limone non rientra tra le cause della stitichezza.La stitichezza cronica è data dall'introito alimentare di cibi non idonei al nostro organismo, come...
Celiachia: cosa mangiare?
Cara Lettrice, l'alimentazione è vastissima, ti consiglio di evitare cereali con glutine e mais, prediligi cereali come miglio, riso integrale, basmati semintegrale e semicereali come...
Altre risposte di questo specialista
Diverticolosi: quale dieta seguire?
In caso di diverticolosi, è consigliabile non utilizzare verdure e/o frutta che possano contenere un elevato numero di semi o semini e, in generale,...
Inr basso: come aumentarlo con l'alimentazione?
Esistono delle sostanze (presenti in alcuni cibi) che sono potenzialmente in grado di aumentare l’efficacia dei farmaci anticoagulanti orali (per esempio l’olio di pesce,...
Vedi tutte
icon/chat