Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Follicolo

Va bene un follicolo di 25 mm?

Sono alla ricerca di una seconda gravidanza (4 anni fa ho avuto una gravidanza a buon fine in modo naturale). Ho fatto primo ciclo di Clomid, monitoraggi e, al 13° giorno del ciclo a destra 2 follicoli di 25 mm e a sinistra 1 di 26 mm. L'ovulazione c'è stata, ho fatto l'ecografia e si è visto che ho ovulato a destra, mentre il follicolo di sinistra si stava riassorbendo, il ginecologo mi ha detto che il corpo luteo sembrava cistico e mi ha dato per 20 giorni il Progeffik; finita la cura, devo fare un test. Un follicolo di 25 mm è buono o é probabile che non ci sia stata fecondazione?

Buongiorno,
potrebbe essere buono. Ha fatto bene il tuo ginecologo a somministrare il Progeffik che, anche in caso di avvenuta fecondazione, è utile per proteggere la gravidanza iniziale.

Il mio consiglio è di provare il Clomid al massimo per 3 mesi, poi è bene passare ad altro tipo di stimolazione.

In bocca al lupo
Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Redazione Pazienti
Redazione Pazienti
Milano
Risposte simili
Isteroscopia diagnostica: che cos'è?
L'isteroscopia è un esame endoscopico che permette di osservare la cavità uterina tramite una sonda ottica: un piccolo telescopio collegato ad un monitor...
Ipertiroidismo in gravidanza: come gestirlo?
L'ipertiroidismo in gravidanza può essere controllato senza rischi per il feto, purché sotto controllo di un endocrinologo esperto. Nel 1°...
Irsutismo: di cosa si tratta?
Altre risposte di questo specialista
Fase luteale: è sempre seguita da una mestruazione?
Polipo endometriale: quale esame di controllo effettuare?
Isteroscopia di controllo: quando è necessario effettuarla?
Zoloft: si può assumere in gravidanza?
Iperplasia nodulare: ci si può sottoporre a fivet?
Vedi tutte