Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Arrossamento Del Glande E Del Prepuzio Puo Essere Causato Da Una Prostatite Cronica

Il glande si può arrossare per prostatite cronica?

L'arrossamento del glande e del prepuzio può essere causato da una prostatite cronica?

Buongiorno,
è improbabile che l'arrossamento del glande sia dovuto ad una prostatite cronica, ma è verosimile che entrambi riconoscano la stessa causa predisponente (ad esempio, attività sessuale con rapporti prolungati o infiammazioni genitali di entrambi i partner per citare solo due situazioni).

Potrebbe trattarsi di una leggera allergia al profilattico ma, senza poter vedere, rimane un'ipotesi da confermare o smentire.

Cura l'igiene locale, fai delle lavande 2-3 volte al dì, utilizzando acido borico al 2% o bicarbonato di sodio (quello che si usa in cucina); vedi le analisi del sangue per assicurarti che non ci sia una glicemia elevata e fatti vedere dal tuo medico che valuterà se consultare un andrologo o dermatologo.

Un'altra cosa da fare è eliminare i detergenti schiumogeni, asciugare bene dopo il lavaggio e poi applicare un velo di Unguento cicatrizzante ai PEG o semplicemente Unguento ai PEG. Questo unguento rimette in ordine il tessuto del glande indipendentemente dalle cause di disordine.

Un saluto

Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Mirco Castiglioni
Dr. Mirco Castiglioni
Como - Via Giuseppe Garibaldi 36
Risposte simili
Varicocele: come si effettua la diagnosi?
Il varicocele è raro nei bambini d’età inferiore ai 10 anni, mentre, alla fine dell’adolescenza, compare in 15 ragazzi su 100. Si può manifestare...
Ipospadia: che cos'è e come viene trattata?
L'ipospadia è una malformazione congenita in cui il meato dell’uretra non sbocca al vertice del pene, ma in un punto qualunque della...
Criptorchidismo: che cos'è e come si interviene?
Il criptorchidismo è la mancata presenza di uno o di entrambi i testicoli nello scroto, non comporta dolore, il bambino non si lamenta...
Altre risposte di questo specialista
Psa antigene prostatico è 2,55: va bene?
Buongiorno, non è così semplice dare una risposta a questa domanda. Il PSA è un marcatore della salute prostatica tuttavia non è possibile stabilire criteri...
Spermiogramma: quando c'è da preoccuparsi?
Buongiorno,la prima cosa che mi viene da rispondere è di ripetere lo spermiogramma in un laboratorio attendibile; non è infatti possibile che in uno...
Resezione transuretrale: come valutare gli esami?
Buongiorno,direi che gli esami sono in regola. Dopo l'intervento di Turp, la cosa più importante è sapere come urini e, oltre alla tua sensazione soggettiva,...
Colpoisterectomia: cos'è?
Buongiorno,l'intervento di colpoisterectomia è quello che una volta veniva chiamato popolarmente "la totale", cioè l'asportazione di vagina e utero. In genere, questo intervento...
Minzione frequente e alito cattivo: quali sono le cause?
Potrebbe essere collegato. L'alito cattivo potrebbe essere un sintomo di chetosi metabolica meglio conosciuta come acetone.Varrebbe la pena di fare un prelievo...
Vedi tutte
Altre risposte di questo specialista
Psa antigene prostatico è 2,55: va bene?
Buongiorno, non è così semplice dare una risposta a questa domanda. Il PSA è un marcatore della salute prostatica tuttavia non è possibile stabilire criteri...
Spermiogramma: quando c'è da preoccuparsi?
Buongiorno,la prima cosa che mi viene da rispondere è di ripetere lo spermiogramma in un laboratorio attendibile; non è infatti possibile che in uno...
Resezione transuretrale: come valutare gli esami?
Buongiorno,direi che gli esami sono in regola. Dopo l'intervento di Turp, la cosa più importante è sapere come urini e, oltre alla tua sensazione soggettiva,...
Colpoisterectomia: cos'è?
Buongiorno,l'intervento di colpoisterectomia è quello che una volta veniva chiamato popolarmente "la totale", cioè l'asportazione di vagina e utero. In genere, questo intervento...
Minzione frequente e alito cattivo: quali sono le cause?
Potrebbe essere collegato. L'alito cattivo potrebbe essere un sintomo di chetosi metabolica meglio conosciuta come acetone.Varrebbe la pena di fare un prelievo...
Vedi tutte