Cosa potrebbe causare Waaler Rose alta con formicolii a mani e piedi?

"Vorrei avere qualche informazione in più sulla Waaler Rose in quanto ho questo valore alto. Ho fatto diverse analisi e hanno escluso l'artrite reumatoide. I miei sintomi sono formicolii alle mani, male ai piedi, soprattutto il sinistro, e da alcuni mesi ho dolore alla spalla. Cosa mi succede? Ho avuto in famiglia dei casi di osteoporosi."

La Waaler Rose è un'esame di laboratorio che consente di evidenziare la presenza nel sangue dei diversi fattori reumatoidi.

I fattori reumatoidi possono essere positivi non solo nell'artrite reumatoide ma in numerose altre patologie a carattere autoimmune (ad. es. lupus, polimiosite, sindrome di Sjögren, sclerodermia), infettive (ad. es. TBC, Epatite B e C, mononucleosi, sifilide), leucemia.

Per escludere l'artrite reumatoide è opportuno che tu ti sottoponga ad una visita specialistica, la valutazione del fattore reumatoide, Waaler Rose, anticorpi anticitrullina ed eventualmente una RMN delle mani.

Purtroppo non conoscendo la tua età, sesso, attività fisica e professionale e pregressa presenza di traumi o patologie varie è difficile considerare o escludere una diagnosi di osteoporosi.

Osteoporosi che da sola non giustifica i sintomi se non attraverso microfratture ed eventualmente quadri di algoneurodistrofia.

Ti consiglio di effettuare una RMN della colonna vertebrale ed una ecografia scapolo-omerale bilaterale e consultare poi uno specialista in reumatologia.

Hai trovato questa risposta utile:

Ho ancora dubbi

*Le opinioni su argomenti di salute espresse dai professionisti all'interno delle loro risposte non rappresentano necessariamente la posizione di Pazienti. Leggi il disclaimer

Risposta a cura di:

Specialità:
Reumatologia
Argomenti:
Sifilide, Osteoporosi, Mononucleosi, Rmn colonna vertebrale, Artrite reumatoide, Epatite b, Sclerodermia, Leucemia, Lupus, Sindrome di sjögren, Waaler rose, Tbc, Epatite c, Anticorpi anticitrullina, Rmn mani, Algoneurodistrofia, Ecografia scapolo-omerale
lascia una recensione

Risposte simili