Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. E Se Uno Ha La Gastrite E Il Colesterolo Alto Quali Cibi Deve Evitare

Cosa mangiare in caso di gastrite e colesterolo alto?

Con una gastrite e il colesterolo alto, quali cibi devo evitare?

Buongiorno,

la domanda risulta un po' troppo generica per dare una risposta sintetica ed univoca; si deve dividere il problema e discutere su quali alimenti abbiano un effetto positivo sul livelli colesterolememici ed al contempo non peggiorino l'impegno gastrico.

In linea di massima, possiamo dire che pesce con lisca, legumi e verdure, quali le crucifere, abbiano un ruolo attivo nell'abbassare il colesterolo senza essere lesive per un gastritico, inoltre, grande importanza deve essere data al tipo di cottura, certamente non le fritture, ma anche un abuso di verdure al vapore, lesse, minestroni, possono risultare non adeguate a pazienti con gastrite.

Forse l'unico consiglio vero è quello di rivolgerti ad un medico che creerà una dieta personalizzata in base alle patologie.

Un saluto

Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Eugenio Franzero
Dr. Eugenio Franzero
Torino - Corso Galileo Ferraris 51
Risposte simili
Fame nervosa: come risolvere?
La fame compulsiva e continua non è una complicazione o rischio della DBS, che hai eseguito per il Parkinson. Qualora assumessi dei farmaci,...
Limone: può causare stitichezza?
Il limone non porta stitichezza: la stitichezza cronica è data dall'introito alimentare di cibi non idonei al nostro organismo, come per esempio formaggi stagionati,...
Celiachia: cosa mangiare?
Cara Lettrice, l'alimentazione è vastissima, ti consiglio di evitare cereali con glutine e mais, prediligi cereali come miglio, riso integrale, basmati semintegrale e...
Altre risposte di questo specialista
Acido clorogenico: quai sono le interazioni con i farmaci?
L'acido clorogenico (estere dell'acido caffeico con l'acido levochininico) appartiene al gruppo dei polifenoli, ovvero sostanze caratterizzate da una buona attività antiinfiammatoria ed antiradicali...
Melograno: quali effetti ha?
Il melograno, se consumato fresco, è un eccellente fonte di vitamina C, vitamine del gruppo B, polifenoli dall'eccellente attività antiossidante, nonchè buona fonte...
Marasma e Kwashiorkor: che differenza c'è?
Non risulta facile differenziare il marasma dal Kwashiorkor avendo come base eziologica comune un ridotto apporto calorico totale e proteico in particolare. Anche le manifestazioni...
Vedi tutte