Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Effetti Glicemia Bassa

Quali conseguenze provoca la glicemia bassa?

Da alcuni esami che ho effettuato di recente, risulta la glicemia pari a 61. Quali danni potrebbe causare questo valore basso?

Si parla di bassa glicemia quando i valori sono sotto 60-70 mg/dl fisso, il range di normalità è 70-100 mg/dl.

Le cause a cui di primo acchito è possibile ricondurre valori bassi di glicemia possono essere:

  • periodi di digiuno,
  • consumo di alcol,
  • eccessiva pratica sportiva,
  • eventi chirurgici,
  • gravidanza e allattamento,
  • menopausa,
  •  interazione con alcune terapie farmacologiche.

Controlli scanditi della glicemia in accordo con il tuo medico curante, permetteranno di individuare la causa ed escludere patologie particolari correlate a tale indice, come ad esempio malattie metaboliche oppure malattie endocrine.

Saluti

Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Valentina Fratoni
Dr.ssa Valentina Fratoni
(2)
Firenze
Altre risposte di questo specialista
Dieta Paleo: Quali sono i Rischi?
La dieta paleo prevede un eccessivo apporto di proteine animali al fine di ridurre al minimo i carboidrati ed eliminare del tutto latticini e zuccheri....
Cosa mangiare per Dimagrire?
Buongiorno. Per coadiuvare il processo di dimagrimento è bene eseguire almeno 5 pasti nell'arco della giornata quindi introducendo le merende a metà mattina e metà...
Intolleranze al Lattosio e al Glutine: cosa Mangiare?
Buongiorno. Per compensare basta semplicemente introdurre le analoghe quantità stabilite per l'alimento, con un prodotto che non contenga la sostanza a cui si è intolleranti....
Cosa Mangiare per Aumentare la Massa Muscolare?
Buongiorno. Quando si vuole mettere su massa muscolare occorre eseguire una dieta iperproteica in cui le proteine possono arrivare fino a 2 g per...
Accelerare il Metabolismo in un Uomo: come?
Buongiorno. Il metabolismo risulta essere tendenzialmente più attivo negli uomini che nelle donne e in questi inizia a rallentare dopo i 40 anni; ciò è...
Vedi tutte

Risposte simili

Celiachia: cosa mangiare?
Cara Lettrice, l'alimentazione è vastissima, ti consiglio di evitare cereali con glutine e mais, prediligi cereali come miglio, riso integrale, basmati semintegrale e...
Mancanza di fosforo: come si cura?
Alla luce dei dati scientifici disponibili, posso dirti che nell'alimentazione è importante che ci sia il giusto bilancio tra fosforo e calcio. ...
Trifoglio rosso: è utile in una dieta depurativa?
Tra le tantissime proprietà del trifoglio rosso emerge anche quella protettiva nei confronti delle malattie dismetaboliche e cardiovascolari! Tuttavia, come soluzione...